株式会社トヨテック

会社案内

トヨタグループの情報戦略を支えて30年以上。

個人情報保護方針

当社は、各種システムの企画・開発・運用・保守を通じて数多くの個人情報を取扱う情報サービス業の一員として、個人情報を保護することが事業活動の基本であり、社会的責務であることを認識し、個人情報保護方針を次のとおり定めて実践してまいります。

  1. 個人情報の取扱いについて規定を定め、個人情報管理責任者を置き、従業者に対する教育を行います。個人情報の処理を委託する場合は、委託先の個人情報保護状況を監督します。

  2. 個人情報は、あらかじめ定めた利用目的の範囲内で取得し利用します。利用目的外で使用することや第三者への提供・開示に対しては、これを防止する措置を講じます。

  3. 個人情報を漏えい・滅失・き損から守るため、各種の安全対策を実施し、随時その運用を点検します。定期的にその有効性を見直すとともに、必要に応じ予防措置・是正措置を行います。

  4. 個人情報に関する「法令・国が定める指針及びその他の規範」を遵守します。個人情報に関するお問合せ・苦情及び相談に対しては、誠意を持って迅速に対応します。

  5. 個人情報を保護するためのマネジメントシステムを継続的に 実施し改善していきます。社会情勢の変化、技術の進歩など諸環境の動きを注視しながら、個人情報の取扱いを見直し、管理水準の向上を目指します。
制定日  2004年 9月 3日
改定日 2018年 6月26日
株式会社トヨテック
代表取締役社長 吉武 一郎

当社が取り扱う個人情報の利用目的

受託契約に基づく個人情報 受託したシステム運用・保守業務を遂行するため
商取引に基づく個人情報 取扱商品・サービスの提供、アンケート調査の実施
当社グループ会社顧客の個人情報 提供サービス向上に向け、ご要望を検討し適切に対応するため
採用応募者の個人情報 採用についての連絡や資料発送を行うため
協力会社技術者の個人情報 システム開発業務および社内連絡のため
(システム開発業務の委託元へ技術者情報を提供することがあります)

当社は、お客様の個人情報を、当社グループ会社等との間で共同して利用させていただきます。

  1. 共同利用する個人データの項目
    ・住所、氏名、生年月日、電話番号 ・車名、塗色・型式等自動車に関する情報
    ・販売車両・下取車両・使用済車引取依頼車両の自動車検査証情報  ・自動車登録番号
    ・自動車の修理・整備に関する情報 ・その他注文書に記載いただいた情報
    ・お客様の当社等に対するご要望に関する情報

  2. 共同利用する者の範囲
    トヨタ自動車株式会社、トヨタモビリティ東京株式会社、トヨタモビリティサービス株式会社、
    トヨタメトロジック株式会社

  3. 利用目的
    ・当社グループ会社が取り扱う商品・サービスなど、あるいは各種イベント・キャンペーンなどの開催について
     ご案内するため
    ・商品開発あるいはお客様満足度向上策検討などのためにアンケート調査を実施するため
    ・お客様からのご要望および対応に関する情報を共有し、お客様サービスの向上を図るため

  4. 個人データの管理責任者の名称
    株式会社トヨテック
  5. (2019年4月1日 一部修正)

個人情報についてのお問い合わせ先 : お客様相談窓口

電話
03-5439-8283
FAX
03-5439-8266
e-mail
privacy-mark@toyotec-jp.com
個人情報管理責任者
三木 亮治

※ 知り得た個人情報(氏名・電話番号・メールアドレス等)については、お問い合わせいただいた際のご連絡以外に使用することはありません。

個人情報に関するご請求について

お客様ご本人から弊社への「ご自分の個人情報の開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、 消去、および第三者への提供の停止」のご請求について、以下の通り対応させていただきます。

個人情報の範囲とその利用目的

ご本人からのご請求すべてに弊社が応じることができる権限を有する個人情報に限定いたします。
利用目的は、次の通りです。

  • 弊社取扱い商品・サービスの提供
  • アンケート調査の実施

請求方法

  1. 弊社お客様相談窓口にご請求の旨、ご連絡ください。 請求用の書式をお送りいたします。
  2. ご請求にあたり、ご本人を確認できる書類(運転免許証、パスポート、保険証など)をご用意ください。

おことわり

「個人情報の保護に関する法律」の規定に従い、お客様のご請求に応じられない場合があります。

弊社は認定個人情報保護団体である「一般財団法人日本情報経済社会推進協会」の対象事業者となっております。苦情解決の連絡先は以下の通りです。

一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室

所在地
〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
TEL
03-5860-7565 または 0120-700-779

プライバシーマーク

当社は日本情報経済社会推進協会が運営する「プライバシーマーク制度」に基づいて、個人情報の取り扱いがJIS Q15001「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」に準拠して適性に行われていることを認定されています。
プライバシーマーク
TO TOP